第四届“全国大学生城市管理竞赛”华北地区选拔赛公告

发布时间:2019-06-10

中国区域科学协会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会已经于2016-2018年成功举办了三届全国大学生城市管理竞赛,锻炼了大学生的实践和学术研究能力,取得了很好的竞赛成效。为了进一步提高城市管理及相关专业的教学水平,培养学生关注社会问题的职业素养,提高学生运用专业知识和研究方法发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升学生语言文字表达水平,决定面向所有设置城市管理及相关专业的高等院校,开展第四届“全国大学生城市管理竞赛”。其中华北地区(北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区)选拔赛将于2019年9—10月在天津城建大学举行,华北地区选拔赛获奖参赛队伍将获颁加盖中国区域科学协会和天津城建大学经济与管理学院公章的证书,优秀作品将获得参加11月1日举办的国家级第四届“全国大学生城市管理竞赛”的资格。第四届“全国大学生城市管理竞赛”华北地区选拔赛组委会诚邀各位城市管理专业及相关专业的大学生积极组队参加。

一、内容要求
竞赛参评的作品选题可涉及城市管理(行政管理、社会管理、经济管理、文化管理、基础设施管理等)各个方面,提出问题的角度需新颖又不脱离实际,也可对于社会热点问题进行调查研究,运用专业知识分析问题并给出建议。

二、参赛对象
大赛分本科生组与研究生组进行。
(1)参赛队员:城市管理及相关专业本科生(2019年9月为在读本科生),或城市管理及相关专业研究生(2019年9月为在读研究生),每件参评作品允许5人以下(含5人)合作完成,但每位学生只能署名参加一件参评作品。
(2)指导教师:每件作品只允许一位指导教师。

三、作品要求
(1)数据分析:图文并茂,体现调查方法的运用。
(2)报告内容:真实可信,观点明确,必须由调查者亲自参与完成,并从未在公开出版物发表过。
(3)成果字数及版面:1)正文文字原则上限定在10000字左右(不包含参考文献和附录),如果确实需要,字数也可以增加;2)正文开始前,提供500字左右的摘要和关键词;3)报告版式统一为A4版式,白色底板。正文采用5号字体,表格、附图采用6号字体。页面设置与版面设计风格自定;4)首页包括调研报告题目、参赛学生、指导教师、单位和日期。

四、提交要求
(1)以高校为单位,须在2019年9月1日前(以作品收到时间为准)提交参赛作品。参赛小组填写参赛报名表(附表1),参赛高校填写参赛作品汇总表(附表2)。参赛小组报名表和参赛作品汇总表需加盖所在学院或系所的公章,与参赛作品一并提交。参赛作品提交word格式与PDF格式各一份。
(2)提交具体要有如下:
1)参赛作品电子版word格式最好采用word97-03版本,插图JPG格式。
2)PDF格式电子文件,内容与word文件一致。
3)参赛小组报名表与作品汇总表提交word文件,同时需提交PDF版或照片。
4)提交电子版的邮件命名格式为:第四届“全国大学生城市管理竞赛”华北地区选拔赛参赛论文,提交的作品命名格式为:学校名+作品题目全称。
5)以上文件须于2019年9月1日前发到大赛邮箱:
qgdxscsgljs@163.com,联系人:天津城建大学经济与管理学院赵燕华老师(13820251650),张宇老师(13821780736),或者电话:022-23773026。
6)参赛作品打印版5份,参赛小组报名表和参赛作品汇总表打印版1份,须于2019年9月1日前寄送到“天津市西青区津静路26号天津城建大学经济与管理学院赵燕华老师”,邮编:300384;天津城建大学校内的参赛学生,可以直接送到学校行健楼3层C303(房间)城市管理系办公室。
其他信息请关注微信公众号“城市号外”,华北地区选拔赛组委会将会及时更新参赛事宜。



中国区域科学协会城市管理专业委员会
全国城市管理专业教学指导委员会
天津城建大学经济与管理学院

二零一九年六月


附件:报名表+作品汇总表.doc