第三届“全国大学生城市管理竞赛”华北地区选拔赛公告

发布时间:2018-07-03

第三届“全国大学生城市管理竞赛”

华北地区选拔赛公告

 

中国区域科学协会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会分别于2016和2017年成功举办了两届全国大学生城市管理竞赛,锻炼了大学生的实践和学术研究能力,取得了很好的竞赛成效。为了进一步提高城市管理及相关专业的教学水平,培养学生关注社会问题的职业素养,提高学生运用专业知识和研究方法发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升学生语言文字表达水平,决定面向所有设置城市管理及相关专业的高等院校,开展第三届“全国大学生城市管理竞赛”。其中华北地区(北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区)选拔赛将于2018年9月中旬在首都经济贸易大学举行,华北地区选拔赛获奖参赛队伍将获颁加盖中国区域科学协会和首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院公章的证书,优秀获奖作品将获得参加10月份举办的国家级第三届“全国大学生城市管理竞赛”的资格。第三届“全国大学生城市管理竞赛”华北地区选拔赛组委会诚邀各位城市管理专业及相关专业的大学生积极组队参加。

一、内容要求

竞赛参评的作品可涉及城市管理(行政管理、社会管理、经济管理、文化管理、基础设施管理等)各个方面,提出问题的角度需新颖又不脱离实际,也可对于社会热点问题进行调研分析,采用调查研究等方法,如问卷法、访谈法、观察法、实验法、文献法等,运用专业知识分析问题并给出建议。


二、参赛对象

(1)本科生组:城市管理及相关专业本科生(2018年9月为在读本科生),每件参评作品允许5人以下(含5人)合作完成,但每位学生只能署名参加一件参评作品。

(2)研究生组:城市管理及相关专业研究生(2018年9月为在读研究生),每件参评作品允许5人以下(含5人)合作完成,但每位学生只能署名参加一件参评作品。

(3)指导教师:每件作品只允许一位指导教师。


三、作品要求

(1)数据分析:图文并茂,体现调查方法的运用。

(2)报告内容:真实可信,观点明确,必须由调查者亲自参与完成,并从未在公开出版物发表过。

(3)成果字数及版面:A.正文文字原则上限定在10000字左右(不包含参考文献和附录),如果确实需要,字数也可以增加;B.正文开始前,提供500字左右的摘要和关键词;C.报告版式统一为A4版式,白色底板。正文采用5号字体,表格、附图采用6号字体。页面设置与版面设计风格自定,首页包括调研报告题目、参赛学生、指导教师、单位和日期。


四、提交要求

(1)以高校为单位,须在2018年9月1日前(以作品收到时间为准)提交参赛作品。参赛小组填写参赛报名表(附表1),参赛高校填写参赛作品汇总表(附表2)。参赛小组报名表和参赛作品汇总表需加盖所在学院或系所的公章,与参赛作品一并提交。

(2)参赛作品电子版(A.DOC格式电子文件1份,插图JPG格式;B.PDF格式电子文件1份,内容与DOC文件一致)、参赛小组报名表(DOC文件)和参赛作品汇总表电子版(PDF文件或照片,同时提交DOC文件)须于2018年9月1日前发给首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院谭老师,电话:13683641510,邮箱:sjmsky@sina.com 。提交电子版的邮件名格式为:第三届“全国大学生城市管理竞赛”华北地区选拔赛参赛论文,提交的附件即论文名称格式为:***大学(或学院)+参赛学生姓名

(3)参赛作品纸版5份,参赛小组报名表和参赛作品汇总表纸版1份,须于2018年9月1日前(以邮戳时间为准)寄送“北京市丰台区首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院谭老师”,邮编:100070;首都经济贸易大学校内的参赛学生,可以直接送到学校博纳楼2层222(房间)城市经济管理系办公室。


五、其他

其他信息请关注微信公众号“城市经济管理”,华北地区选拔赛组委会将会及时更新参赛事宜。

如需电话联系,需要提前发送短信息说明。

 

  

中国区域科学协会城市管理专业委员会

全国城市管理专业教学指导委员会

首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院


二零一八年六月



 


 

附件1.png





附件2.png

附件.docx