第四届“全国大学生城市管理竞赛”山东赛区选拔赛通知(1号)

发布时间:2019-06-06

第四届“全国大学生城市管理竞赛”山东赛区选拔赛通知(1号)


尊敬的________________:

中国区域科学协会城市管理专业委员会、全国城市管理专业教学指导委员会分别于2016、2017和2018年成功举办了三届全国大学生城市管理竞赛,取得了很好的成效。为了进一步提高城市管理及相关专业的教学水平,培养学生关注社会问题的职业素养,提高学生运用专业知识和研究方法发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升学生语言表达和写作水平,将于2019年11月份在南开大学举办第四届“全国大学生城市管理竞赛”。
考虑华东赛区范围大、学校多和组织复杂等情况,经上报全国城市管理专业教学指导委员会同意,特举办华东地区山东赛区的选拔赛,将于9-10月份在山东财经大学举行(具体时间见2号通知)。本次选拔赛面向山东省内所有设置城市管理及相关专业的高等院校,优秀作品将直接参加全国竞赛。
我们诚邀您的参加!
一、内容要求
竞赛参评的作品可涉及城市管理(行政管理、公共事业管理、经济管理、土地资源管理、环境管理、文化产业管理、基础设施管理等)各个方面,提出问题的角度需新颖又不脱离实际,也可对于社会热点问题进行调研分析,鼓励采用定性、定量和调查研究等多种方法,如文献法、实验法、模型法、问卷法、访谈法、观察法等,运用专业知识分析问题并给出建议。
二、参赛对象
(1)本科生组:省内高等院校城市管理及相关专业本科生(2019年9月在校的本科生),每件参评作品允许5人以下(含5人)合作完成,但每位学生只能署名参加一件参评作品。
(2)研究生组:省内高等院校研究生(2019年9月在校的研究生),每件参评作品允许5人以下(含5人)合作完成,但每位学生只能署名参加一件参评作品。
(3)指导教师:每件作品只允许一位指导教师,每位教师可以同时指导多支队伍。
三、作品要求
(1)数据分析:图文并茂,体现研究方法的运用。
(2)报告内容:真实可信,观点明确,必须由参赛者亲自参与完成,并从未在公开出版物发表过。
(3)成果字数及版面:
A.正文文字原则上限定在10000字左右(不包含参考文献和附录),如果确实需要,字数也可以增加;
B.正文开始前,提供500字左右的摘要和关键词;
C.报告版式统一为A4版式,白色底板。正文采用5号字体,表格、附图采用6号字体;页面设置与版面设计风格自定,首页包括调研报告题目、参赛学生、指导教师、单位和日期。
四、提交要求
(1)以学校为单位,在2019年9月1日前(以作品收到时间为准)提交参赛作品,参赛小组填写参赛报名表(附表1、2)和参赛高校填写参赛作品汇总表(附表3、4)。参赛小组报名表和参赛作品汇总表需加盖学院或系所公章,与参赛作品一并提交(电子版与纸版)。
(2)参赛作品电子版(包括:A.DOC格式电子文件1份,插图JPG格式;B.PDF格式电子文件1份,内容与DOC文件一致)、参赛小组报名表(DOC文件)和参赛作品汇总表电子版(PDF文件或照片,同时提交DOC文件)于2019年9月1日前发给山东财经大学公共管理学院。
(3)参赛作品纸版5份,参赛小组报名表和参赛作品汇总表纸版各1份,于2019年9月1日前寄送给山东财经大学公共管理学院(以作品收到时间为准,建议提前一周左右寄出)。

(4)联系方式:
联系人:张溪老师,13176401928,
zhangxi8989@163.com
汪芳甜老师,15318815105,
wangftstar@163.com
地址:济南市历下区二环东路7366号,邮编:250014。

相关信息详见“中国区域科学协会”网站;其他未尽事宜请见2号通知,我们将会及时发布最新参赛事宜!


中国区域科学协会城市管理专业委员会
全国城市管理专业教学指导委员会
山东财经大学公共管理学院
2019年6月

附件.报名表及作品汇总表.docx